Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Взбесили всех

Итак, Навальному дали 3,5 года, но опять - условно! Поистине, мы имеем дело с рекордом, доказывающим старинный тезис из раннего Гайдая: "Советский суд - самый гуманный суд в мире!" Были ли еще в истории нашего сугубо обвинительного судопроизводства случаи, когда человека, уже имеющему действующий приговор в 5 лет условно, на новом суде по новому обвинению признали бы виновным и дали бы еще 3,5 года условно?

Я, конечно, не знаток юриспруденции, но смутно помню, что вроде бы человеку, имеющему условный приговор, совсем не сладко жить, он все время как бы ходит по тонкому льду: достаточно малейшего правонарушения, даже улицу не в том месте перейти - и "условный" срок может быть тут же заменен на "реальный"! А тут, типа, не переход улицы, а еще одно "преступление средней тяжести" - и появляется всего лишь новый условный приговор.

Красота! Нет, я очень рад за Навального, рад что все так хорошо в очередной раз обернулось. Но очень смешно, что не только своими постами, но и своими приговорами Навальный, получается, неустанно подтверждает один и тот же тезис: в этой стране законов как таковых нет, законодательство настолько "гибко", что "ради хорошего человека" выгибается хоть наизнанку по воле власть предержащих., а суды, прокуратура - не более чем декорации на этом празднике жизни.

Вообще всё - декорация в этом странном государстве; Навальный, как Буратино, сунул в этот театр любопытный нос - и только проткнул им бумагу.

UPD. При этом брата Навального все-таки сцапали. Получаем, что сегодняшним приговором власть умудрилась взбесить одновременно всех: "государственников" - тем, что не посадили самого Навального, и "либералов" - тем, что "взяли брата в заложники".
Возможно, что в Кремле кто-то считает это очередным "хитрым ходом", мол, "удается балансировать", "мы опять всех переиграли". Однако очевидно, что социальную базу они себе тем самым в очередной раз сузили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →