Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Прочищение!

И все-таки кризис, едва начавшись, уже производит благотворное действие на общественную атмосферу. Совершенно охреневшие охранители, надежно взявшие все общество за горло, слабеют - у них обнаруживаются проблемки с финансами; и сразу появляется возможность дышать.

Я, конечно же, о благих вестях прошедших дней: "максимальную цену на водку" впервые не повысили, а понизили. Одновременно разрешили, наконец-то, рекламу вина и пива на радио и ТВ. И еще одна маленькая, но приятная деталь - в Подмосковье разрешили продавать спиртное не до 21 ч, а до 23 ч.

При этом мне-то все равно - я к спиртному равнодушен, лично я даже и полный "сухой закон" перенес бы без всяких усилий. Но важен, однако, принцип. Впервые за долгие годы треснуло оголтелое запретительство, когда какие-то кретины, засевшие в Кремле и ГосДуре, пытались "улучшать нацию" при помощи мелочного регламентирования жизни взрослых людей, кое-как выживающих на просторах 1/7 части суши.

Думаю, дальше само покатится. Следующий в очереди на отмену, очевидно, не менее идиотский "Закон о борьбе с курением", который убивает и без того убогий наш общепит - и далее по списку. Живительный кризис должен будет убрать ко всем чертям безумные "ограничения по возрасту", кои непонятно с какого рожна надо указывать на любой печатной и видеопродукции; "запрет на мат" вместе с практически совковым требованием получать "лицензию" на прокат любого кинопроизведения; он должен похоронить потуги властей возродить "прописку" в виде "борьбы с резиновыми квартирами"...

В общем, все "достижения" всего этого мерзейшего периода "путинского благосостояния" в виде бесчисленных ограничений, цензуры и регламентаций, наложенных на общественную жизнь - должны совершенно закономерно рухнуть и развеяться аки дым. Ровно так, как оно произошло с не менее тотальными, ханжескими и дебильными, а местами и весьма злобными ограничениями совка после Перестройки (которая, как мы теперь понимаем, была тоже ничем иным, как глобальным кризисом, в котором билась и издыхала сама идея советского социализма).

Наступает время мощного Прочищения. И я, в отличие от многих наших испуганных гагар, смотрю в будущее с огромным оптимизмом. А вот моих благонамеренных друзей-консерваторов, любящих "порядок", особенно женского полу... да, их всех впереди ждет масса разочарований. Страшно сказать, но, боюсь, даже святая борьба с "проклятым гомосексуализмом" по мере усыхания цены барреля лишается каких бы то ни было перспектив.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →