Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Еще об итогах "Голоса"

Воробьева меня не впечатлила вот почему: у нее голос отличный, но не хватает "объема", полноты. И на "Над рекой летели лебеди" это как раз было отчетливо слышно - она все-таки слишком камерная, по-моему. "Лебедей" она не вытянула - мощи не хватило. Главное, во фрагментах это не ощущается - кажется, что поет блестяще; но на всей песне вдруг проявляется некая заунывность - словно она поет механически, в одном диапазоне все куплеты.
Мне, правда, знатоки сказали, что дело просто в том, что песня это "не ее" - она не сопрано, для нее она высоковата.
Есть и еще версия - что сама песня Мартынова малость подкачала - то есть она заунывна, так сказать, "по дефолту". Ну, не знаю...

А Дронов мне понравился тем, что он там самый живой. И на финальном блюзе в его исполнении я восхитился тем, насколько ЛЕГКО он переходил с ноты на ноту; по-моему, высокий класс!

Да и вообще - получилось, что все три года побеждали люди Градского! Это явный перебор! Со всех точек зрения Пелагея заслужила стать наставницей победителя. Воробьева хороша, но по голосу Дронов ей не уступает, а по харизме, пожалуй, превосходит.

Ну и про Мерабову:, я честно говоря, всю дорогу был уверен, что она "блатная" - азербайджанская диаспора постаралась, она может. Но в конце, после ее финальной песни, я ее "простил" - тетка вправду прикольная. И я даже знаю, после чего настроился против нее - после того, как она посмела спеть "Уж сколько их упало в эту бездну". Совсем недавно на аналогичном шоу "Один в один" эту песню совершенно потрясающе, "на разрыв" перепела Юля Савичева - и меня покоробило, что Мерабова имела наглость петь ее опять. Нельзя так понижать стандарты!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments