В самом деле: реально есть три типа реакции на пост у читателя – это лайк, комментарий и репост. При этом «лайк» требует минимума усилий: один «клик» мышкой – и дело сделано. «Лайкнуть» можно что угодно; некоторые «лайкают» тексты и комментарии просто как знак «я это прочитал(-а»), а вовсе не как знак «мне это понравилось».
Все, что слишком просто дается, и стоит недорого. Поэтому такой знак внимания, как комментарий, безусловно, стоит выше «лайка». Причем даже неважно, хвалебный или ругательный. Все равно – главное, что юзера текст чем-то «зацепил», разбудил в нем эмоции или даже, чем черт не шутит, мысли – которые он не смог сдержать в себе и захотел вылить на экран компьютера. Да, получить коммент – это круто!
Однако следующая опция – репост – намного значимее коммента. Репост означает, что читатель настолько захвачен текстом, что готов осквернить им даже святое – свой собственный блог! Получить репост – это заветная мечта любого блогера (пусть даже не все найдут в себе силы в этом признаться).
(посвящается посту Вашего покорного слуги «Что будет», только в ФБ набравшему за 3 дня 698 репостов. Это мой личный рекорд)