Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Лайки и репосты

Всякого рода «писателей в блоги» любят обвинять в «охоте за лайками» - не смущаясь даже тем, что опции «поставить лайк» на многих платформах просто нет. Однако на самом деле это большой вопрос – что считать по-настоящему высокой оценкой поста в Сети. По здравому размышлению нельзя не признать, что «лайк» («мне нравится!») – это, пожалуй, самый слабый и ничтожный «знак внимания».

В самом деле: реально есть три типа реакции на пост у читателя – это лайк, комментарий и репост. При этом «лайк» требует минимума усилий: один «клик» мышкой – и дело сделано. «Лайкнуть» можно что угодно; некоторые «лайкают» тексты и комментарии просто как знак «я это прочитал(-а»), а вовсе не как знак «мне это понравилось».

Все, что слишком просто дается, и стоит недорого. Поэтому такой знак внимания, как комментарий, безусловно, стоит выше «лайка». Причем даже неважно, хвалебный или ругательный. Все равно – главное, что юзера текст чем-то «зацепил», разбудил в нем эмоции или даже, чем черт не шутит, мысли – которые он не смог сдержать в себе и захотел вылить на экран компьютера. Да, получить коммент – это круто!

Однако следующая опция – репост – намного значимее коммента. Репост означает, что читатель настолько захвачен текстом, что готов осквернить им даже святое – свой собственный блог! Получить репост – это заветная мечта любого блогера (пусть даже не все найдут в себе силы в этом признаться).

(посвящается посту Вашего покорного слуги «Что будет», только в ФБ набравшему за 3 дня 698 репостов. Это мой личный рекорд)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments