Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Довели

Как-то вообще странно быстро все развалилось, даже удивительно. Сегодняшний день, безусловно, назовут каким-нибудь "черным понедельником"; все-таки обвал национальной валюты почти на 10% за день - это круто. Блин, да это рекорд!!
И что поразительно и, честно говоря, постыдно - то, что все происходит только у нас, дураков. Нигде в мире никакого кризиса нет!
А у нас на ровном месте за каких-то 2 месяца валюта берет да обесценивается к доллару в 2 раза. Фантастика!
А завтра чего будет? Они теперь эти 10% вниз отыграют? Главное, что сомнений-то нет - они это вполне могут, резервы-то позволяют пока. Вполне могут продавить вниз обратно к 59, даже, может, к 55. Но это ведь тоже будет позорно, да и никого не убедит. Что это за валюта, которая ходит на 10% туда-сюда? Клоунада какая-то.
Чудо, просто диво дивное, как все посыпалось. Смотрю и охреневаю. Невольно вспоминаешь из детства фразу Ленина: "Стена, да гнилая: ткнешь - и развалится".
Ткнули! Даже забавно будет послушать Вована в четверг - что ж он в этот раз наплетет?
Но предчувствия невеселые, бурной радости нашей "прогрессивной обчественности" я не разделяю ни в какой степени. Путин-то падет, это понятно - но кто перехватит? Нет ни лидеров, ни структур в состоянии вменяемости, а не "нам надо сдаться всем, прежде всего Украине и США - и заживем!"
Не заживем. На смену незадачливому Вовану могут прийти такие, что мы станем вспоминать его со слезами светлой ностальгии на глазах.

В общем - что говорить? Довели страну.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →