Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Без Донбасса нет угля

Вот такое удивительное открытие совершили для себя украинцы! Все-таки очень забавно, что Россия теперь обеспечивает Украину не только в плане поставок газа, но уже и в плане поставок угля! Около 60% поставок угля на украинские ТЭЦ в ноябре были из РФ.

"Украина в ноябре поставила на отечественные ТЭС и ТЭЦ чуть более 972тыс. тонн тонн энергоугля, импортированного из России, ЮАР и Австралии. И всего 210,7 тыс. тонн составила отгрузка угля, добытого в Украине, сообщил источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности.
В частности, в том числе из России в минувшем месяце было поставлено на станции 693,4 тыс. тонн угля, из ЮАР – 213,7 тыс. тонн, из Австралии – 65,1 тыс. тонн.
При этом отгрузка украинского угля на ТЭС и ТЭЦ страны в ноябре составила всего 210,7 тыс. тонн.
Таким образом, доля украинского угля в общем объеме его поставок на электростанции в ноябре составила 17,8%, тогда как импортного – 82,2% (РФ – 58,6%, ЮАР – 18,1%, Австралия – 5,5%)"
http://zn.ua/ECONOMICS/potreblennyy-v-ukraine-v-noyabre-ugol-na-80-byl-importnym-161661_.html

В общем, без Донбасса у Украины просто нечем топить свои ТЭЦ, то бишь не будет не только тепла (что зимой актуально), но и электрогенерации. Польские марки угля для Украины не подходят, из Австралии и ЮАР везти далеко, а главное - дороже почти в 2 раза.
Это, кстати, признал недавно и сам Яценюк. "Внезапно" ему открылась истина, что без Донбасса как-то совсем хреново:
Украинская экономика потеряла 20% доходов из-за ситуации в Донбассе, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

"Двадцать процентов украинской экономики сконцентрировано в Луганске и Донецке, из-за российской агрессии мы потеряли 20% доходов, 20% валютной выручки, 20% экономического потенциала государства", — сказал Яценюк, презентуя программу правительства в Раде.
http://ria.ru/world/20141211/1037676009.html#ixzz3LmKOTazn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments