Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Интересные налоговые новации на Украине

Круто берут! Я, правда, ни секунды не верю, что в наших странах подобное может работать.

"Один из возможных источников — налогообложение теневой экономики, которое широко обсуждается сегодня в украинских соцсетях. Согласно этому плану, на Украине с 2015 года будет введен 30%-ный налог на неподтвержденный доход физлиц.

Чтобы выявить его, любые крупные покупки граждан дороже 12800 грн ($800) можно будет совершить только по карточке и с предъявлением документов. Перед началом действия этого правила гражданам предложат заполнить "нулевые декларации", куда можно будет внести всю имеющуюся на этот момент собственность. Она облагаться налогом не будет, но в дальнейшем специальные подразделения налоговой милиции займутся сверкой расходов и доходов граждан. Если окажется, что годовые расходы выше годового дохода (обычное явление при покупке автомобиля или недвижимости), 30% превышающей доход суммы будет изъято в пользу государства.

Считается, что таким образом власти получат свою треть не только от пересылаемых родным на Украину заработков гастарбайтеров, но и от теневой экономики в целом, годовой оборот которой на Украине оценивается в $300-400 млрд".
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/12/10/1346689.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →