Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Снимите крестик, что ли

Все-таки в нашей пропаганде точно есть некая шизофрения. Например, почти официально считается (и рассказывается "дорогим россиянам"), что Украина вот-вот окунется в пучину жутчайшего кризиса - там поднимут цены на газ, на отопление, на электроэнергию, вырастут цены, обвалится гривна, и... что? Конечно же, тут-то украинский народ поймет, как он заблуждался, свергнет правительство Порошенко-Яценюка и, ПРОЗРЕВ, наученный горьким опытом, побежит в объятия России и лично Путина В.В.!!

Так нас на голубом глазу уверяют наши "государственники". И практически одновременно - зачастую даже те же самые люди! - говорят про Россию: мол, да - положение у народа реально ухудшается, обваливается рубль, растет инфляция, уже подняли налоги и скоро поднимут тарифы, возможны дефициты, в том числе на продуктовом рынке, и... И это, конечно же, означает лишь то, что народ, закаленный лишениями, только еще теснее сплотится вокруг своего политического руководства и ГОРДО ОТРИНЕТ любые подстрекательства против обожаемой госвласти.

Вот как эти два противоположных взгляда уживаются в одной голове? Давайте уж, друзья, как-то последовательность соблюдать, что ли. Надо выбрать что-то одно: или народы в двух соседних странах при обострении кризиса "сплотятся и дадут решительный отпор", или они "сбросят обанкротившуюся власть, доведшую нас до кризиса". А то про одних одно, про соседей другое... Как-то глупо выходит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →