Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Нам, театралам

Об искусстве
Вчера сподобился, наконец, сходить на спектакль "Квартета И". До этого никогда не видел их "вживую"! Спектакль "Разговоры мужчин" или как-то так, в общем, тот, по которому сняли фильм "О чем говорят мужчины".
Шел, признаться, с большим скепсисом. Сам "Квартет" я обожаю по Дню выборов и Дню радио, но вот фильм "О чем говорят мужчины" мне в свое время понравился весьма умеренно, показался малость натужным и чересчур "капустным", при минимуме реального содержания.
Я вообще, честно говоря, сам жанр "чисто мужских разговоров" переношу с трудом - такое у меня тяжелое наследие срочной службы в рядах СА. По этой причине даже Ремарка никогда не мог читать - от его "мужской романтики" сразу начинает тошнить. Знаю, что виноват, но ничего поделать с собой не могу.
А вот спектакль, к моему удивлению, мне очень понравился! Тот редкий случай, когда он намного лучше фильма. Почти три часа без единого антракта, на сцене эти четверо и больше никого - а идет очень легко. Приятно, кстати, было видеть, что ребята совершенно не "забронзовели" - играют "на полную" и при этом, видно, сами получают кайф от процесса. Это при том, что у них это, наверно, сотый спектакль по этой пьесе!
Просто молодцы. В зале битком, все места заняты. И опять тот случай, когда народ не обманешь - народ знает, на что ломиться. Среди зрителей периодически кто-нибудь впадал в тихую истерику - очевидно, когда тот или иной эпизод или реплика особо точно попадали во что-то личное. Эти полурыдания-полусмех в зале давали особый привкус, смак зрелищу - как раз то, что никакой "просмотр записи по интернету" дать не способен.
В общем - очень рекомендую! Билеты, правда, недешевые. Я когда брал, хотел взять на более раннюю дату - мне в кассе сказали "увы, остались только по 10 тыс. р." Я спрашиваю - "это, небось, на первый ряд партера?" - "Нет, - отвечают совершенно серьезно, - это на второй ряд. На первый у нас по по 15".
Пришлось брать на декабрь и на 18-й ряд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments