Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Украинские страсти

Пишут: "1 декабря, например, во всех областях страны власти ввели график отключений электричества. В Чернигове в этот день света не было три часа, в Хмельницком — шесть часов. Причем свет в этих городах пропадал не только в жилых домах, но и в кафе, в детских садах, в магазинах. Та же проблема, только на меньшее время, затронула Харьков, Полтаву, Тернополь, ряд поселков в Киевской области.

В «Укрэнерго» «Газете.Ru» сказали, что 1 декабря работники энергокомпании составили график отключения электроэнергии во всех областях. Здесь говорят, что из Минэнерго поступило распоряжение снизить потребление электричества, чтобы перекрыть образовавшийся дефицит в 2800 МВт.

...

Жителям Киевской области, однако, уже начали отключать свет в «пиковые» утренние и вечерние часы. Жители поселков-спутников украинской столицы рассказывают корреспонденту «Газеты.Ru», что в домах свет стали отключать с 8 до 10 утра, а также с шести до восьми вечера. В Ирпене и Буче, расположенных под Киевом, свет с 1 декабря отключают каждый день с шести до восьми вечера.

В киевских домах свет тоже периодически пропадает на час-два, но диспетчеры в ЖЭКах каждый раз ссылаются на аварийность инфраструктуры, а не на дефицит энергии. В «Киевэнерго» заверяют: отключения если происходят, то из-за поломок, а планово дома пока ничьи от света не отключают.
...
Охрименко вспоминает, что веерных отключений электроэнергии на Украине не было с 1996 года. «На Украине просто недостаточно запасов газа и угля на зиму. Угля меньше на 30%, чем год назад, а газа почти на 50% меньше. Как результат, как только падает температура, приходится отключать электроэнергию чтобы экономить энергоресурсы".
http://www.gazeta.ru/business/2014/12/03/6326393.shtml

Хотелось бы услышать комментарии украинцев. На Украине действительно так все плохо, или это брешет киселевская пропаганда?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →