Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

В пропасть

А на бирже рубль обваливается со свистом - то есть, похоже, держать его "к дате", то есть к завтрашнему выступлению Путина, никто не собирается. Мое вчерашнее предположение было ошибочным. Вчера ЦБ продал на рынке только 700 млн. долл. А 4 марта, чтобы сбить похожую панику на волне "присоединения Крыма", ЦБ продал за одну сессию 11 млрд. долл.!! Как говорится, "почувствуйте разницу".
Тогда само собой возникает другое предположение. Вокруг выступления Путина и так уже ходит много странных слухов. Что, если валютную панику решено не "сбивать", а наоборот - спровоцировать по принципу "пусть сильнее грянет буря"? Возможно, население специально пугают, "нагоняют жути" - чтобы появление Путина 4 декабря с "судьбоносным Посланием" выглядело контрастнее. Такое имеет смысл только в том случае, если Путин собирается не "ослаблять гайки", как тут некоторые надеются, а наоборот - объявить о чем-нибудь типа "чрезвычайного экономического положения", с "тройками" и посадками.
Это все, конечно, бессмысленно - но на народ может произвести впечатление. То есть, при таком ажиотаже вокруг рубля Путин уже должен не просто объявить завтра об отставке Медведева; он должен объявить о его аресте. Прямо там, в зале заседаний - входят люди в форме, Медведева уводят.
А иначе зачем этот цирк?

UPD. Ага, ЦБ все-таки вмешался. С 12:51 до 12:54 доллар подешевел на 2 рубля. Ну-ну!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →