Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Памяти "Русской планеты"

На "бис", по случаю безвременного распада прежнего журналистского коллектива, повторю одну из лучших своих статей из цикла "Заметки социолога", которые я там сумел опубликовать благодаря, чего уж скрывать, недавно уволенному Павлу Пряникову.
Я бы сейчас назвал статью "Царство узаконенного садизма"

Цитата: "...принцип понятен: хочешь гуманного обращения с заключенными — больше плати за их содержание. Гуманная тюрьма — дорогая тюрьма (для налогоплательщика). Очевидно, однако, что российское государство на это никогда не пойдет; более того, сейчас оно разворачивается в противоположном направлении — то есть «режет расходы» на всех возможных социальных направлениях, даже для законопослушных граждан (что уж говорить про зеков!)

При этом, безусловно, трудно переоценить влияние, по сути, узаконенного применения пыток на моральную атмосферу в российском обществе — особенно учитывая уже упомянутое огромное число заключенных, то есть жителей РФ, которых система постоянно пропускает сквозь себя. Царство узаконенного садизма, которым можно назвать российскую пенитенциарную систему, очень многое формирует в отношении населения к государству, праву и так называемым «общечеловеческим ценностям». Результаты мы видим вокруг себя каждый день — и это отнюдь не только форма полицейских".

Полностью на сайте - http://rusplt.ru/society/pyitki-budut-prodoljatsya--nujen-plan.html



http://rusplt.ru/…/pyitki-budut-prodoljatsya--nujen-plan.ht…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments