Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

"С трудом, но нам удалось найти Эдуарда..." (Мортон)

На "Медузе" репортаж с собрания редакции "Русской планеты", откуда давеча поперли Павла Пряникова. Пока читал, упал со стула от хохота. Вместо Пряникова будет теперь главредить "космист", что характерно, русский (!) по имени Эдуард Эйдин (!), бывший неудавшийся террорист из Белоруссии.
"Но я хочу сказать что анализ «Русской планеты» с точки зрения высокохудожественных, высокорепортерских и прочих навыков… Есть о чем поговорить. Во-вторых, портал — эклектика. В портале мысли нету. Да, ребята. Вы, конечно, ребята молодые, стремящиеся вперед, но у вас все еще впереди. Вас учить, учить и учить"
https://meduza.io/feature/2014/12/02/kosmisty-rebyata-vy-slabye


Это как раз он разливается.
А вот интервью с этим же персонажем с белорусского сайта: "Эдуард Эйдин, автор “Основных направлений социально-экономического развития Беларуси на 1996–1998 годы”, был арестован год назад как террорист. В феврале нынешнего года его осудили за незаконное хранение оружия. Месяц “под сроком” провел в СИЗО и вышел на свободу. С трудом, но нам удалось найти Эдуарда Леонидовича".
http://www.hrights.ru/text/belorus/b24/Chapter48.htm

Там и финал интервью чудесный: " где-то я, конечно, буду работать. Может, куплю киоск, может, тапочками пойду торговать... Меня из Беларуси никто не выгонял"

Выгнали все-таки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments