Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Диалог с сочувствующим

- ....Я просто наблюдаю за этой историй со стороны. Во-вторых, я тоже не ввосторге от действий украинских властей во всей этой истории. Но что ещё они могут сделать? Добровольно отдать Донбасс и Луганск России, как это произошло с Крымом? А где гарантии, что Россия не попросит ещё? Что не будет так отжимать регион за регионом? Когда-то надо сказать "Нет".
Разумеется, эта история ещё далека от завершения. Мы ещё не видели полномасштабного вторжения России, Пока это всё ограниченный контингент. Разумеется, последствия этого будут полыхать ещё не одно десятилетие.
Но что-то надо делать. Нельзя просто так смотреть, как грабят вашу страну.

- Да не надо изображать невинность, ей-богу. "Что-то надо было сделать", ай-ай, ума не приложу, что же делать-то, кроме ввода танков...
ЧТО надо было делать, понятно с самого начала: признать совершенно естественное требование о равноправии языков (больше половины Украины говорит между собой (!) на русском в быту), согласиться на избрание губернаторов Донецкой и Луганской областей, начать разработку закона о расширении полномочий регионов. ВСЁ. Почва из-под "сепаратизма" была бы выбита. Чисто экономически Донбасс не нужен России, а сама Россия является для Донбасса больше конкурентом, чем "ненькой", да и вообще малопривлекательна как страна.
Что из этого было сделано? НИЧЕГО. Решили всех "покорить". Ну вот и следим за ходом "покорения". Идиоты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 634 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →