Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Зимние цены

Однако надо признать, что с ценами творится нечто невообразимое. Я имею в виду цены на овощи. Нахожусь под впечатлением после похода в магазин (решил, как повелось, замутить овощное рагу). Первый удар не в бровь, а в глаз - азербайджанские помидоры по 130 руб. На дворе - ровно середина августа!! Что происходит? Да, на том же прилавке можно было найти помидоры и за 60 - но я имею в виду хорошие, нормальные помидоры. Еще год-два назад не то что в августе - в июле помидоры просто не могли иметь трехзначный ценник!

Дальше - круче. В магазине вижу упаковку свежих огурцов "Премиум" - 199 р. И это, прошу заметить, не в "Азбуке вкуса", а во вполне обычной, пролетарской "Виктории"! 200 р. за огурцы 16 августа!!!

Продавщица (вполне русская тетка) поведала мне интересную версию диких цен. "Это, - говорит, - потому что гаишникам приказ дали - фуры пропускать. - А раньше что, - спрашиваю, - они их не пропускали? - Это все (показывает на прилавок) помидоры, которые привезли самолетом из Азербайджана. До последнего времени самолетами возили. А то, если фуру гнать - на каждом посту ящик помидор оставь, выходило, что самолетом возить выгоднее. Но вчера - после того как указание дали - первая фура с овощами пришла, на Перовскую овощебазу. Не слышали разве? Они все в цветах, с оркестром встречали! Теперь, если будут фурами возить - помидоры, глядишь, подешевеют".

В общем "Азербайджан нам поможет". Тут же предложила купить яблоки, "очень вкусные". Тоже, спрашиваю, азербайджанские? Тетка радостно кивает. "Ничего, - говорит, - обойдемся и без польских яблок!" Я с сомнением: "В Азербайджане яблок может и много, но он же маленький. На всю Россию, боюсь, не хватит". "На всю не хватит, - соглашается продавщица. - Но на Москву хватит!"

Железная логика. Пошукал насчет баклажан: в "Перекрестке" их "временно нет", в палатках - 70 р. Еще пару лет назад - "зимняя" цена. Мда.

В общем, не знаю - то ли это санкции уже действуют, то ли экономика уже разваливается, но дела хреновые. Купил еще с горя литровую бутыль оливкового масла за 700 р (скоро не будет) - и пошел домой. Слава богу, мне на рагу пока хватает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 438 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →