Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Инструмент

Возвращаясь из Владимирской области, прикупил вчерашнюю "Новую газету". С некоторым удивлением обнаружил, что тамошние эксперты, что называется, "на голубом глазу" уверяют, будто бы решение Третейского суда в Гааге, присудившего России неустойку в 50 млрд., "случайно" совпало с резким обострением международных санкций для РФ "за Украину". Почему? А потому что "суд на Западе абсолютно независим" и "судьи принимают решения в соответствии со своим внутренним убеждением".

Воля ваша, но поверить в такое "совпадение" тяжело. 10 (десять!) лет суд в Гааге не чесался - и тут вдруг нате, "не могу молчать". Невиданная принципиальность - аккурат под принятие третьего пакета санкций. Очень своевременно.

Все-таки мир мельчает. Раньше настолько откровенно подставлять международную судебную инстанцию все-таки не стали бы, оставалось какое-то понятие о приличиях. Приняли бы чуть раньше или чуть позже. Возможно, сами судьи отказались бы настолько явно участвовать в КАМПАНИИ, не захотели бы ставить под сомнение свою независимость...

А сейчас - все напоказ. "Суды наши, платить будете до посинения". Мда, некомильфо. Против Путина путинскими же методами. И здесь, как всегда в таких случаях, начинает работать старый аргумент: если вы действуете так же, как он - чем вы лучше него?

Ну вот какое, ей-богу, может быть нынче уважение к Третейскому суду в Гааге? Никакого. Просто инструмент для отжимания бабок у непокорных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →