Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Игра была равна

Отсмотрел честно полчаса тошнотного зрелища - наши с Южной Кореей. Не знаю, может, мы и выиграем 3:0, поскольку корейцы тоже абсолютно никакие - но в целом сбываются худшие опасения: разительный контраст по сравнению, так сказать, "с остальным чемпионатом". Причем все вполне ожидаемо - играть-то у нас некому, и за эти 10 дней никто внезапно не научился.
Пожалуй, с меня хватит - пойду спать. Завтра скажут счет. Эх... Долго мы еще, боюсь, будем с тоской вспоминать четкий перепас Зырянова-Аршавина-Семака. А ведь не ценили мы их, нос воротили...

Мда, досмотрел я все-таки это позорище. Своя изюминка и здесь, впрочем, была - ее придавали корейцы. Дело в том, что, как оказалось, сб. Южной Кореи - просто совершеннейший брат-близнец нашим! Такие же нелепые, неумелые, робкие и тупые до изумления игроки. Создавалось порой полное впечатление, что сборная России играет сама с собой.
Так что итоговая ничья вполне закономерна. Хотя, уверен, наши патриоты начнут списывать ее на "случайность" - как же, ведь наш "самый лучший вратарь" пустил откровенную "бабочку".
Однако никакой случайности тут нет: Акинфеев - игрок командный, и он просто был вынужден соответствовать общему уровню сборной.

Увы, стало еще более очевидно, что с такой игрой нам на этом ЧМ ничего не светит: любая нормальная сборная Россию просто раскатает под орех. Боюсь, что даже нынешняя Португалия имеет шанс отгрузить нам мячей этак 5.
Все было плохо, и в числе прочего сильно раздражали комментаторы своим натужным энтузиазмом. Я бы вообще сказал, что у Черданцева с Геничем был не комментарий, а какая-то геббельсовская пропаганда. Ну надо же как-то меру знать, ей-богу; чего орать-то все время как резаные? "Волшебная нога Самедова". Ну постеснялись бы!

В итоге я одного не пойму: какова ж все-таки мотивация у Капелло? Чего он с нашими дуболомами забыл?! Неужели только бабки... Но это ведь для тренера его уровня просто мазохизм какой-то. Нафига ему такое счастье - на старости лет вничью с Южной Кореей играть? И ведь главное - абсолютно ясно, что дальше, ближайшие лет пять как минимум, все будет только хуже... Перспектив-то никаких. Кокорин сегодня показал свой потенциал, Акинфеев просто оскандалился, от остальных серых лошадок никто ничего и не ждал. И зачем?!

Объективно у нас сейчас сборная - для Газзаева какого-нибудь. Или Гершковца. Тогда была бы какая-никакая гармония - что уже немало.

А сейчас Капелло в этом лапотном войске смотрится, как галстук-бабочка на бомже, только что вылезшем из помойки. Ей-богу - надо бы снять и не позориться. Какие 8,5 млн. евро в год, чего ради?? "Товарищ Иванов, не выпендривайтесь! Слушайте свою любимую песню "Валенки"!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →