Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Сколько раз жене изменяли?

Вчера впервые в жизни поучаствовал в передаче в прямом эфире - причем одновременно и теле-, и радио-. Правда, вещатель был своеобразный - "телестудия "Комсомольской правды". Однако беседовать предстояло с моим любимым ведущим Дмитрием Губиным, так что вопроса, приходить или нет, не возникало.

Беседа была про Закон о двойном гражданстве - я типа как социолог объяснял, с чего вдруг наш народ относится к очередному "затягиванию гаек" с горячим одобрением. За народ я, по обыкновению, вступался и доказывал, что все это - чистый конформизм, никаких реальных человеконенавистнических убеждений (как любит думать о народе разочарованная в нем интеллигенция) за этим не имеется, и все эти "одобрения" гроша ломаного не стоят.

Там был, кстати, прекрасный эпизод, показывающий мастерство Димы именно как ведущего. Поскольку идет прямой эфир, были и прямые включения звонков от радиослушателей. И вот включают одного мужика, звонящего прямо из своего авто, и тот начинает вещать - "А что, хороший закон! Я считаю, так и должно быть - потому что люди ничего не должны скрывать! Почему это кто-то будет скрывать, что у него есть второе гражданство?! Значит, такой человек правду не говорит! И правильно его в тюрьму - надо всегда говорить правду!!" Тут ведущий Дима Губин его перебивает вопросом:
- Скажите, а вы женаты?
- Да, а что?
- А вы своей жене изменяли? Сколько раз?
Голос сразу делается испуганным и обиженным.
- А вот этого я вам не скажу! С какой стати вы меня об этом спрашиваете?? Я не буду вам отвечать!
- То есть вы скрываете правду, - торжествующе подводит итог Дима. - Да вас в тюрьму надо! Но я вас в тюрьму посадить не могу, поэтому просто вывожу из эфира. До свиданья, передавайте привет вашей жене.

В общем, 40 минут поговорили. А по ходу, как водится, был еще и опрос радиослушателей и телезрителей на тему, боятся ли они последствий закрытия страны очередным "железным занавесом" от остального мира. Отвечать можно было по телефону или смс. Результаты: 81% - нет, не боимся, 19% - да, боимся.

Вот так. Аудитория "Комсомольской правды" абсолютно бесстрашна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →