Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Отдых в Крыму - горячие новости

Знакомые поехали на майские праздники "отдыхать в Крыму" - вот новости буквально "с пылу с жару". Поехали они на машине - думали переправиться на пароме через Керченский пролив.
Поехали и пропали! Типа - последний звонок был из Порт-Кавказа, "вот сейчас поедем на переправу" 1 мая - и тишина. С собой у них, понятно, были сотовые, кроме того, предусмотрительные родители одного из отъехавших всучили ему с собой и еще один телефон с украинской "симкой", "на всякий случай". Но родные звонят - по всем номерам, хоть российским, хоть украинским, ответ один - "абонент временно недоступен".
Сутки вообще никаких вестей - потом передают через третьи руки - мол, кто-то как-то оттуда дозвонился, что все в порядке, мы в Крыму, переправиться удалось. Родные, которые уже не знали куда бежать и что делать, малость успокоились... И снова тишина.
В общем, первый вывод - БОЛЬШИЕ проблемы со связью. Российские сотовые операторы ЕЩЕ не работают, украинские операторы УЖЕ не работают. Как связываться с "Большой Землей" - непонятно. Надо, видимо, вспоминать навыки советских отдыхающих - на почтамт, занимать кабинку и заказывать "разговор с Москвой". По талону, как у Высоцкого в песне.
Ладно. Через 3 (!) дня дозвонился сам приятель до своей матери. Первое забавное известие - они там без машины, то есть "поехали пешком". Оказывается, на паром была очередь из легковушек минимум на сутки: паром один, и на него загоняют в основном грузовые фуры. 4 фуры (по его словам) - все, места больше нет.
Так что они бросили машину на стоянке на российской стороне - и поехали "так".
Разместились в Ялте, в гостинице. С размещением, говорят, проблем нет - места имеются и сейчас. Соответственно, второй вывод - наплыва отдыхающих, как я и предполагал, нету.
Добавил, что вроде бы сейчас с переправой стало полегче: вдобавок к парому Шойгу дал какие-то военные транспорты, которые теперь тоже перевозят желающих "частников" - но это какой-то экстрим и непонятно, надолго ли. Якобы 6 "понтонов" от Российской армии теперь тоже обслуживают переправу.

Хотелось бы, конечно, узнать что-то еще интересное - но увы, связь была хреновая, даже и это, по словам матери - то, что удалось расслышать.
По косвенным признакам можно судить, что веселая компания отдыхом не очень довольна: они планировали 9-го только двинуть назад, а теперь у них планы изменились: сказали, что собираются уже 9-го быть в Москве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 448 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →