Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Репетиция

Вчера вздумал прогуляться по Тверской - а она перекрыта! Что, думаю, неужели митинг какой-то? Нет, оказалось - репетиция парада. Прошелся вдоль - вся заставлена военной техникой! Танки возле памятника Пушкину, у памятника Долгорукому - системы залпового огня, дальше БТРы, огромные гусеницы с ракетами. Стоят, все в темнозеленой раскраске - типа маскировочной.
И народу толпы. Явно не по тверским бутикам шляться - пришли именно на "МОЩЬ" поглядеть. Позырить. Парень шел навстречу, я услышал, как он говорил своей девушке - "Во! И я в такой (указывая на здоровенную "гусеницу") за рулем сидел!" Девушка внимает в восхищении.
Многие пришли с детьми. Дети, конечно, хотели бы полазать по танкам и БТР, но их не пускают - вдоль всей Тверской выставлено оцепление.
Я смотрю - и вдруг понимаю, что нынче у парада какой-то совсем иной, максимально практический и зловещий смысл. Это ж мы Украину, получается, пугаем! Не просто, как раньше, бессмысленно катаем по брусчатке танчики, а даем прямой сигнал: вот эта установка залпового огня может снести, к примеру, Черкассы; вот эти ракеты полетят, к примеру, в Херсон; вот этот танк проедет сквозь украинскую хату, оставит от нее пыль - и не заметит...
А народ радуется. Рассматривает все эти горы железа с боязливым восторгом. "Броня крепка, и танки наши быстры".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →