Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Паразитирование на протесте

Блестящая формулировка из последней статьи Пастухова: "Россия не создает этот протест, а паразитирует на нем".
Именно! И пока наши щирые друзья-украинцы этого не поймут - они так и будут все глубже погружаться в болото. Как там далее у Пастухова: "Поэтому никакая войсковая операция его подавить не сможет, тем более, в исполнении нынешней украинской армии. Война Киева против Донбасса – это экономический, политический и исторический тупик".

Вообще очень трезвая статья, в которой предлагаются самоочевидные вещи:

"Киевское центральное правительство сегодня должно сыграть на опережение и само предложить мятежным регионам определиться как можно скорее на референдуме касательно своей государственной принадлежности. Потому что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. И если сегодня эти регионы проголосуют за независимость и присоединение к России, разумнее дать им уйти, чем удерживать силой. Это будет болезненно, но это не будет смертельно. Разумеется, до этого референдума должны быть исправлены те политические ошибки в части чрезмерной централизации и угрозы языковой дискриминации, которые были допущены на волне революционной эйфории.

Украинская государственность и украинская революция сегодня в опасности. Либо Украина проваливается в гражданскую войну, и тогда двадцать три года независимости останутся легендой в памяти самого большого разделенного народа Восточной Европы, либо Украина обеспечивает мир ценой признания, пусть временного, крупнейших территориальных потерь, но спасает, таким образом, свою государственность и сохраняет в перспективе возможность вернуть утраченное"
http://polit.ru/article/2014/04/20/ukraine/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments