Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

О чем не знали крымчане

"...аналитики раздела "Новости России и Украины" постарались узнать у крымчан, ставших гражданами РФ, что их удивило в первый месяц жизни в другом государстве. Оказалось, что можно назвать 40 пунктов, о чем не знали крымчане, радуясь присоединению Крыма к РФ".

Прекрасная подборка "отличий" жизни на Украине и в РФ, сделанная злобными, но остроумными и наблюдательными хохлами. Масса интересного! Рекомендую прочесть все 40!

Цитата:
1. Водка в России стоит минимум 199 рублей (с 1 августа - 220 рублей) и продается лишь до 22.00.
2. В РФ нельзя собираться на стихийные политические митинги, даже если ты хочешь поблагодарить власть и лично Владимира Владимировича Путина.

3. Частникам в пляжный сезон на море запрещено сдавать за деньги туристам жилье. Власть приучает россиян к сервису пансионатов, даже если у них нет ни единой звезды.

4. В России всеобщая воинская повинность, и служить придется не в Ялте и Гаспре, а в Чечне, Дагестане, на Крайнем Севере или Дальнем Востоке.
5. Беременным женщинам не стоит надеяться на прямую компенсацию за рождение первого, второго, третьего и последующих детей. В РФ
- за рождение ребенка вы получите единоразово 13.7 тыс. рублей, которых не хватит даже на покупку детской коляски;

- за второго и последующих детей выделяется "материнский капитал", который на руки не выдается. Это деньги на будущее образование ваших детей или улучшение жилищных условий.
...
8. Нет выборов мэров в РФ, поэтому в каждый крымский дом не будут теперь раз в несколько лет прибегать с подарками по 5-7 кандидатов и давать обещания, что они что-то сделают для города или поселка. Мэров в России не выбирают, их назначают теперь из Москвы. Оттуда виднее, кто достоин руководить и управлять россиянами на побережье, и отчитываться перед избирателями больше не надо.
9. Обиднее всего украинским "дембелям": отслужив в украинской армии, им заново придется становиться "салагами" в армии или флоте России.
10. Многие безобидные халявные заработки в России дорого стоят: в Украине за остановку БТРов акцией "мирных граждан" можно заработать по 500 гривен, в России - до 15 лет тюрьмы.

11. Мифический "Правый сектор" больше не будет пугать тревожный сон крымчанина по ночам: в России сразу 7 партий русских националистов будут мониторить подозрительных "россиян и татар Крыма", целых 23 года находившимися под влиянием "бандеровской пропаганды" в Украине.

12. Украинские заключенные ИТК первыми поняли преимущества паспортов Украины, вспомнив географию российских колоний.

13. В России не платят за демонстрации на 1 мая или День города. На них нельзя нести свои транспаранты и выкрикивать свои лозунги, проходя мимо трибуны..." и т.д.
http://www.profi-forex.org/novosti-mira/entry1008208193.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →