Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Веселая жизнь

Вообще, я так гляжу, что в Крыму уже прямо сейчас начинается веселая жизнь: перебои с поставками бензина, резко сокращена подача воды (что будет с урожаем?), позакрывалась большая часть банков, по всему Крыму с 14 марта перестали принимать карточки - только наличные... А Россия "налаживает поставки". Когда наладит - бог весть. Если по расчетам экономистов, то года через 3-4, не раньше.
Тут ведь, по моему разумению, как раз и проявляется наша ахиллесова пята - фактическое отсутствие в стране частной инициативы. Наверняка проблемы можно было бы решать быстрее - но ведь "частникам" в РФ традиционно не доверяют, их гнобят, всюду лезет огромное неповоротливое государство со своими монстрами-госкорпорациями...
В общем, хлебнет Крым лиха! Впрочем, ему не привыкать.

"На крымских заправках возникают перебои с бензином и дизтопливом, цены на некоторых АЗС выросли в разы. Поставщики оправдываются: железнодорожные поставки топлива с Украины заблокированы, перевозить бензин грузовиками дорого. Постоянные поставки из России пока не налажены.
В Крыму наблюдается острая нехватка автомобильного топлива на АЗС. На тех заправках, где бензин еще есть, он сильно подорожал: за литр 95-го бензина на полуострове порой требуют 15 грн — это порядка 47,5 руб. Поставщики в растерянности: Украина заблокировала поставки топлива на полуостров с помощью железнодорожного транспорта, а схему, позволяющую на регулярной основе завозить топливо из России, они пока не нашли..." и т.д.
http://www.gazeta.ru/business/2014/04/18/5998117.shtml
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →