Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Восток есть Восток

Забавно. Насколько я понял, только что Путин во время "Прямой линии" признал, что пресловутые крымские "зеленые человечки" - это не кто иные, как российские военнослужащие. И он не только это признал, но и тут же их похвалил - дескать, молодцы, все сделали "высокопрофессионально".
Вот почему Россия - не Америка. В Америке это ведь сразу основание для импичмента, не так ли? По сути, здесь Путин признался, что соврал во время публичного выступления, причем соврал абсолютно сознательно. Имею в виду памятную пресс-конференцию, когда он делал удивленные глаза и говорил, что не знает, что за "вежливые люди" появились в Крыму и что "кто угодно может купить зеленую форму в магазине".
Запад есть Запад, Восток есть Восток. На Востоке соврать в глаза - не проблема. Это даже доблесть и геройство. Падишаху всё можно.



UPD. Читаю комменты и наслаждаюсь: люди искренне, "по чесноку" никак не могут взять в толк - а что, собственно, такого уж плохого в прямой, сознательной лжи в глаза?! Вот это, пожалуй, яркое проявление той самой Великой Русской Культуры (тм).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →