Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Выбирать не надо

И все-таки с каждым днем все непонятнее, как российский агитпроп собирается справляться с нарастающим когнитивным диссонансом у россиян. Уж больно резок контраст между полным сочувствия показом украинских протестующих ("они хотят самостоятельности! они хотят, чтобы к ним прислушивались в Центре! они не хотят диктата! народ имеет право!..") - и каким-то даже самозабвенным затягиванием гаек и полным отодвиганием народа от управления в самой РФ.

Вот последняя скандальная инициатива - об отмене выборов мэров, а заодно уж и об отмене городских дум как таковых. Крупные города, дескать, вообще не должны иметь выборных начальников - никаких. Чтоб и духу не было. И шикарное обоснование - "а россияне устали от выборов". Так прямо и говорят, не стесняясь, с думской трибуны.

Понятно, что россиянам никакие выборы не нужны. Нафига они им? У них есть НАЧАЛЬСТВО, которое обо всем позаботится и которому виднее. Русские люди ведь знают, что они холопы и им негоже соваться в господские дела со своим свинячьим рылом. И то, что господа давно устали-с от выборов - тоже понимаем-с.

Но непонятно, с чего тогда вся эта поддержка украинских бунтующих холопов. Федерализация, децентрализация - слова-то какие паскудные! У них же есть какая-то центральная власть в Киеве? Ну и сидели бы, ждали, как господа решат. Губернаторов им прислали - что еще надо?

Самый смех в том, что украинская "вертикаль", против которой бунтуют на Юго-Востоке (а до того бунтовали на Западе и в Киеве) - абсолютно ТАКАЯ ЖЕ, как и в России. И главные недостатки у нее те же - невменяемость, нежелание прислушиваться к людям, стремление "рулить" всем и вся. Но украинскую "вертикаль" мы валим, а свою в то же время лелеем! Где логика?

Как вообще можно расценить дикое решение отменить выборы мэров и городских депутатов? Какой в этом смысл? Похоже, о смысле и логике тут говорить вообще не приходится. Российской властью руководят эмоции, точнее - одна эмоция: глубокая, утробная ненависть к выборам как таковым. Проще говоря - ненависть к демократии.

Уж вроде и выборы сделали максимально редко - раз в 5 лет (президента и вовсе раз в 6). А все равно - противно. Бесит сама мысль, что хотя бы раз в 5 лет придется как-то что-то выплясывать перед быдлом, обещать придуркам златые горы, а они еще будут нос воротить; горька сама идея, что с тупыми "ватниками", всеми этими так называемыми "гражданами" надо как-то считаться, хотя бы и раз в 5 лет.

Вот и прорывается заветное - "Россияне устали от выборов". Да, и мы даже знаем этих россиян: каждый день по телевизору показывают. Но как же тогда с Украиной? Может быть, имеется в виду, что выбирать никого не надо - надо просто здания областных и городских администраций захватывать? Что ж, так и запишем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →