Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Как Россия Германию кормит

Россия не только родина слонов. Газпром тут давеча пришел в праведный гнев: Россия, оказывается, кормит Украину!! Как кормит? А вот так - через "газовые дотации". Газовые бухгалтеры считали-считали - да и насчитали, что якобы за все предшествующее время Газпром "дотировал" Украину аж на 230 млрд. долл.!
Ну-ну, как говорится, "панемайу". Только один вопросик меня гложет. Вопрос такой: почему так мелко? Почему какая-то, прости господи, Украина?!
Ведь давно и всем известно, что цена на отечественный газ для Украины, по каким-то странным причудам бухгалтерии, существенно ВЫШЕ, чем цена на тот же газпромовский газ, к примеру, для Германии (кто не в курсе - именно это странное расхождение в ценах стало причиной тюремного заточения Тимошенко: ее как раз и обвинили в том, что она пошла на слишком грандиозные уступки Газпрому и лично Путину).
Но если Германия платит за газ меньше Украины, "получающей газовые дотации" - то каковы ж тогда "газовые дотации" для Германии?! Давайте скорее это подсчитаем!! Учитывая порядок цифр (все-таки Германия намного больше Украины, и газу ей требуется больше) - это, наверно, будет целый ТРИЛЛИОН.
Воистину Россия - щедрая душа! Целый триллион газовых дотаций немчуре поганой. Ага!! Так вот в чем секрет немецкого "процветания"! Требую немедленно прекратить дотировать германскую экономику!! Давайте этот триллион - ну ладно, хотя бы полтриллиона - отдадим Украине, что ли. Все-таки братья-славяне...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments