Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Вопрос юристам

В принципе давно понятно, что юрист в России - вымирающая профессия, и скоро они сами будут удивляться, что их еще о чем-то спрашивают. Особенно это относится к специалистам по государственному праву; все знают, что госправо у нас полностью подменено так называемым "ручным управлением", что в переводе на общепонятный значит "что хочу, то и ворочу".
Но так, из чисто детского любопытства... Вот наш светлейший Пути-Пут получил в феврале от Совета Федерации разрешение использовать военную силу за пределами Российской Федерации для защиты прав и свобод граждан других государств.

Разрешение экзотическое само по себе, но речь сейчас не об этом; интересно - а у этого разрешения есть какой-то срок действия? Или оно бессрочное?

То есть вот, скажем, сейчас, спустя полтора месяца, Путин может ввести войска в Украину? А через три месяца? А через полгода? Это самое "разрешение СовФеда" когда-нибудь - теоретически - истечет? Или теперь Путин может вводить войска куда угодно до скончания веков?

Какой только ерундой не забивает себе мозг чертов "креативный класс", да? Нет чтоб улицы подметать спокойно... А я просто тут давеча вспомнил, что с утверждением этого разрешения в СовФеде были какие-то странные шероховатости в том самом феврале. Да, официоз раструбил, что "за" СовФед проголосовал "единогласно" - да только потом случайно выяснилось, что в зале было только 88 депутатов.

А всего их, как легко посчитать, по 2 от каждого региона, то есть 83х2=166. 50%+1 голос, стало быть, составляет 84. То есть в СовФеде это разрешение прошло с превышением всего-то в 4 голоса над самым что ни есть минимумом!

Не хотели, видать, господа "сенаторы" (прости господи!) подставляться под участие в таком сомнительном голосовании. Больными сказались...

Так вот и интересно - не придется ли переголосовывать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →