Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Превратили в половую тряпку

Шендерович обозвал в прямом эфире "Дождя" вице-спикера Госдумы Васильева негодяем; Васильев тут же подает на Шендеровича в суд "за оскорбление" - и суд присуждает: взыскать с Виктора Шендеровича 1 миллион рублей в пользу Васильева "за моральный ущерб".
Цирк! Один лидеров фракции ЕР в Госдуме до такой, оказывается, степени боготворит сатирика Шендеровича, что просто не в силах бесплатно перенести мысль "САМ Шендерович считает меня негодяем"; не менее забавно, что лидер ЕР внимательно смотрит телеканал "Дождь" - казалось бы, зачем? Чего ради представитель жуликов и воров прослушивал эфиры телеканала, посмевшего столь дурно отозваться о судьбе блокадного Ленинграда? Что это - мазохизм? Мда...
Ну что тут скажешь? Навальному суд запретил вести блог, с Шендеровича суд за просто так взыскивает миллион. Этак скоро и Мизулину дурой не назвать: сразу послушный суд и блог вести запретит, и миллион стребует.
Понятно, что теперь не только бесчисленные кремлеботы, но и многие вполне реальные "простые россияне" поднимут торжествующий вой - мол, так проклятому Шендеру и надо, нельзя людей оскорблять, даешь культуру общения в СМИ и подобный насквозь лицемерный бред.
Но обидно, что суд в нашей богоспасаемой стране окончательно превратили в половую тряпку. Его уже используют не только для "отмазывания", к примеру, детишек сильных мира сего - типа, переедет сын министра обороны или губернатор простого смерда, и суд послушно закроет глаза или обвинит в куче преступлений родственников убитого, чтоб не возбухали. Такая гнусность хотя бы "по понятиям" в прямом смысле слова: власть захвачена бандой, главари банды, естественно, имеют суд как хотят в своих интересах, для России привычно.
Но тут уже падение ниже низшего предела: суд стал послушно обслуживать последних шестерок - депутатов ГД! Ничтожных клоунов теперь тоже, оказывается, нельзя называть негодяями - клоуны, вишь ли, ОБИЖАЮТСЯ!
Вот это и называется Беспредел. Последний мерзавец, если он где-то сбоку примазался к Власти, требует к себе Уважения и грозит Карами.
Если уже депутаты ГД становятся неприкасаемыми - наступают последние дни этого Бедлама.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →