Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Игры агитпропа

Все-таки очень забавная вещь - пропаганда! В рамках развития у народа антиамериканизма российский агитпроп сейчас на все лады повторяет известия о низкой популярности Барака Обамы среди американцев. Об этом говорят по Первому, по НТВ, по радио "Россия" и чуть ли не в новостях Радио "Шансон". Плюс обсасывание темы в соцсетях.
Смотрите, мол, вот какой президент у проклятых пиндосов - лузер! Они ж его сами не уважают, чертового негритоса! Ха-ха-ха, ну разве не правда, что все америкосы тупые?
При этом, однако, почему-то в агитпропе старательно умалчивают о причинах снижения популярности Обамы, хотя искать тут особо не приходится. Одна из главных - американцы считают, что Обама не проявляет достаточной жесткости в отношениях с Россией по поводу украинского кризиса, ведет себя с ней слишком уж толерантно.
Другими словами, американцам в Обаме не нравится его чересчур хорошее, на их взгляд, отношение к русским.
Можно ли давать истинную причину в пропаганде? Конечно, нельзя. Обыватель не терпит парадоксов, он "зависнет", как старый комп...

Хотя, возможно, всё еще проще. Говорят, что Путин терпеть не может Обаму - и российские СМИ, раскручивая данную тему, просто стараются сделать нацлидеру приятное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →