Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Когда мы были молодые...

Какая хорошая песня! И какие молодые Никитины!..

Всегда меня удивляла эта пара: прекрасный дуэт из до такой степени непохожих, даже, как мне кажется, чуть ли не противоположных людей. Как я себе их представлял: очень тонкий, чувствующий, богатый на оттенки, чуть-чуть жеманный Сергей, подлинный "мотор" всего дуэта, который для него и поет, и играет, и сам песни придумывает; и Татьяна - жесткая, прямая, как солдат, с хорошим и сильным, но чуть грубоватым голосом.

Как они вместе уживались?

А вот как они эту песню на два голоса пели?! Это ж очень трудно! Я бы не смог. С другой стороны, как раз понятно, как. На два голоса петь трудно, так как обычный человек будет поневоле прислушиваться и "подлаживаться" под партнера. Но Татьяне эта опасность не грозит нифига: она как глухарь - вступила и ведет свою партию. Слышит ли она вообще, какие фиоритуры там закладывает муженек? Думаю, нет.
И Сергей: видно, что он буквально растворяется в песне - и вот он-то, конечно, прекрасно СЛЫШИТ партнершу и как может ее поддерживает. Поскольку он явно сам это все и сочинил, он параллельно держит в голове сразу ВСЮ музыкальную конструкцию, и потому сохраняет способность и петь, и играть, и помогать любимой (это очевидно!) жене. При этом он деликатно поет ВТОРЫМ голосом, позволяя своей главной половине покрасоваться на первом плане с ее действительно неплохим альтом.
И что в итоге? В итоге получается произведение искусства! Отличные стихи, прекрасное исполнение. Я слушаю - и душа улетает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments