Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Крым о России: "Мы все знаем"

В ФБ нашел дивный текст крымчанина (Евгений Новосельский).

"Начну с главного – нас постоянно обвиняют в том, что мы не ведаем что творим, не понимаем и не знаем к чему присоединяемся. Что мы – прозомбированное, безвольное стадо, идущее на заклание и невидящее дальше своего носа. Но дело в том, что выбор свой мы делаем совершенно осознанно. Мы многое знаем и понимаем.

Мы знаем о самом настоящем тоталитарном режиме в России. О съехавших с катушек кнопкодавах в думе, обезумевших в своем трусливом и параноидальном клепании законов под каждый чих и пук оппозиции и просто против здравого смысла (сироты, которые стали жертвами политики; досудебная блокировка сайтов; сборы за авторские права с пустых болванок и много другом).

Знаем о царе-батюшке и «вертикали власти». О придворных шизофрениках милонововых\мизулиных\кургинянах. О рамзане «аллах подаст» кадырове и его инстаграмчике в обнимку с убийцами и депардье; о высоких горах, низких приорах и крепких чеченских (непременно, безработных) ребятах на кайенах. Об амнистии выдающегося вора всех времен - сердюкова. О детишках депутатов и священниках, сбивающих насмерть людей и выходящими сухими из воды. О раковой опухоли РПЦ на теле другой раковой опухоли – российской власти.

О телевидении и прочих СМИ, методы работы которых могли бы с успехом лечь в основу «1984 – 2». О соловьевых\киселевых, которые уже находятся за границами добра и зла, и представляют собой мощный психотропный препарат массового поражения. О прогнившей судебной системе, где менту за изнасилование, укравшим миллиарды питерским «бизнесменам» и аферистам, наживающих миллионы на коррупционных схемах продаж томографов дают условные сроки, при этом раздавая настоящие участникам «болотной», которые «причиняют острую моральную и физическую боль тем, что бросали круглыми желтыми предметами(по всей видимости – лимонами)в представителей власти».

О засилии нелегальных узбекских мигрантов. Об убогих, лживых казнокрадах-чиновниках, на которых без острого чувства стыда и презрения не взглянешь (привет виталию «фром зе ботом оф май харт» мутко, квасному ура-патриоту железняку и иже с ними). О Навальном – человеке, который был (и, надеюсь, будет) глотком свежего воздуха в этом стойле, и которому власть, в истерической и трусливой спешке, под любыми самыми надуманными предлогами, пытается заткнуть рот (и, естественно, успешно это делает).

И – да, мы знаем, что это была скорее всего последняя смена власти и референдум в нашей стране.
Наконец, мы даже знаем об ужасах антиалкогольной кампании и запрете на продажу алкоголя после 11 вечера (многие на полном серьезе приводят этот довод в списке кар небесных, которые нас ждут в процессе интеграции).


Так вот, МЫ ВСЕ ЭТО ЗНАЕМ. И еще очень, очень многое.


И тем не менее, мы рады или относимся со сдержанным оптимизмом (как я, например). Многие по-настоящему счастливы воссоединению с Россией. Можете представить, до какого состояния довела людей Украина здесь, что абсолютное большинство населения пришло на голосование и сделало свой выбор?

По поводу референдума: не верьте тем, кто говорит о насильственном характере или нарисованным цифрам – это обыкновенное вранье. Все было исключительно добровольно, явка была колоссальной. Процедура была не без возможностей для фальсификаций, – и я знаю - что они имели место быть. Однако процент, даже завышенный на 10-15 , будет все равно большинство..." и т.д.

Ну, коли так, коли они действительно вступают в наш гадюшник по доброй воле, я могу сказать только от всей души: "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →