Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Нет выхода

Действительно, забавно: в российский Уголовный Кодекс не так давно ввели статью "за призывы к сепаратизму" - до 7 лет, если не ошибаюсь. И в то же время Путин приветствует проведение референдума о "расширении автономии", а то и вовсе об отделении Крыма от Украины. То есть, говоря юридическим языком, поддерживает призывы к сепаратизму.
А если б такой референдум захотела вдруг у себя провести... ну, к примеру, Калининградская область? Даже пусть и в "мягком" варианте - о расширении автономии в составе Российской Федерации? Там - всего лишь подчинить местную полицию и местную налоговую местному же губернатору, самим определять виды налогов и налоговые ставки... Это как? Путин бы поддержал? Или всех организаторов - на 7 лет на Колыму? Дилемма!
Но можно интерпретировать и иначе. Вот так: Крым-таки, по мнению Путина, может провести референдум о присоединении к РФ - это ж пока что другая страна, на нее российский УК не распространяется. Может провести и даже присоединиться.
А вот если через какое-то время жители Крыма передумают и захотят провести еще один референдум - на этот раз о выходе из состава РФ, то тут уже шалишь: всех под суд и - по тундре, по железной дороге...
Законодательство РФ: всех впускать, никого не выпускать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →