Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Угон

Крым - это какой-то вечный позор для российских правителей. На нем накололись Николай Первый, Горбачев, теперь вот Путин... Для всех троих Крым стал началом быстрого конца.

Простодушные россияне, недавно освоившие клавиатуру и смело вылезшие из "Одноклассников" на широкие просторы социальных сетей, сейчас по-детски радуются: а здорово, мол, Путин всех умыл?! Крым-то теперь - того, НАШ!
А им вторят люди пообразованнее, со средним и даже высшим техническим: да-да, как ни крути, но ведь как хитро фюрер все обкрутил?! Пока все вошкались - он Крым ведь подобрал и запаковал. Теперь супостат не сунется!

Жаль людей расстраивать, но наиболее подходящая аналогия нынешнему состоянию Крыма - угон. Ловкий вор может, почти не поцарапав, открыть дверцу и даже запустить мотор без ключа. Он может сесть за руль угнанной "тачилы" и даже поехать на ней... Одна беда: он не сможет сделать машину своей. Она все равно останется ЧУЖОЙ.

В точно таком же положении мы сейчас с Крымом. Да, захватили здания, посадили какого-то Гоблина в "правители", теперь им правим: дернешь за правое ухо - повернет направо, за левое - налево.

Ну и что? А дальше-то что? С угнанной тачкой, вообще-то, есть только два пути: или ее бросить от греха, или найти барыгу и продать ему. По всей видимости, дальше Путин в основном именно этим и будет заниматься - мучительно искать, кому бы этот самый Крым продать хоть за сколько.

Но не найдет и в итоге просто бросит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →