Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Только окунулись

По поводу пресс-конференции Путина. Вывод один - Путин пока сдает назад. Все воинственные жесты и вращение глазами - треп в пользу бедных, попытка "сохранить лицо"; главные слова - насчет того, что ввода войск не планируется ("только в самом крайнем случае"), и что Россия не будет присоединять Крым. Попутно Путин еще и отрекся от "неопознанных людей в военной форме", рыскающих по Крыму - это, мол, не военнослужащие России. А кто? Да хрен их знает!

Ну-ну. В целом это, конечно, хорошо. Путину, даст бог, хватило ума не идти "на принцип" - поскольку очевидно, что у России нет ни малейших шансов хоть что-то для себя выиграть, вторгшись на Украину.

Но оттого, конечно, впечатление делается еще более тягостным. Хочется постучать себя по лбу: что ж ты наделал, идиот?? ВЕДЬ ЭТО ЖЕ БЫЛО ЯСНО С САМОГО НАЧАЛА!!!

Так всё изгадить... И зачем? Какой смысл? То есть Россия у всех на глазах три последних дня ныряла головой в унитаз. Теперь вроде как вылезла и старается вести себя как ни в чем ни бывало. Хлопает глазками непонимающе: "А чё? Разве чего-то было?!" Окружающие со странным выражением отводят глаза и цедят - да не... ничего... И стараются отодвинуться подальше.

То есть и нам вроде как надо радоваться - ведь могла б в нем и утопиться, в унитазе-то! ан нет!

А с другой - не до радости. Противно - как будто сам понырял. Да ведь, по сути, так и есть.

А самое главное - все равно тревожно. Ведь тут точно как с сумасшедшим рядом: никогда не знаешь, чего у него на уме и что он еще задумал выкинуть.

Так что не до радости. В лужу дерьма мы только окунулись - заплывать не стали, вылезли на берег. Все бы ничего - вот только запах теперь будет преследовать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →