Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Умная версия поведения Путина

Можно все-таки попробовать принять какую-то иную версию действий Путина, помимо самой простой - что он вульгарно сбрендил с глузду. К сожалению, самая простая версия - далеко не всегда самая правильная.

И "умная" версия уже ходит по Рунету. Эта версия мне тоже кажется вполне правдоподобной. Итак - чего же все-таки Путин добивается, если предположить, что у него есть какая-то рациональная цель? Какие "плюсы" он для себя видит в создавшейся ситуации?

На первый взгляд - плюсов никаких нет и быть не может. Обрести Крым или даже весь Юго-Восток Украины в обмен на превращение в государство-изгоя? Невыгодный обмен, особенно учитывая, что все перечисленные области Украины, мягко говоря, совсем не процветают. А их придется кормить, причем кормить СЫТНО, демонстративно - дабы показать, что Россия "лучше", чем Украина, и не создавать из захваченных "пятую колонну". Словом, заниматься привычным уже делом - покупать лояльность. То есть делать то же самое, что Россия вот уж больше десятка лет делает с "покоренной" Чечней.

С той разницей, что Юго-Восток плюс Крым - это малость поболе, чем Чечня. Российским регионам придется еще туже затянуть пояса.

А тут еще изоляция в мире, возможные санкции, "санитарный кордон", неизбежное превращение "оставшейся" Украины в прямо враждебное государство... Одни минусы, причем - очевидные. Неужели Путин этого не видит? Может быть, он все-таки сумасшедший?

Нет, есть вполне разумное объяснение: ОН ИМЕННО ЭТОГО И ДОБИВАЕТСЯ. Ему нужно военное положение и полная изоляция! Он этого и хочет. Остаться один на один с покорным быдлом, без докучливого "международного контроля" и "западных правозащитников". Вообще без всей этой "западной заразы", включая богопротивные и развратные голливудские фильмы.

Мы ведь сами уже который год говорим, что Путин хочет создать на месте России "православный Талибан". Так чему ж мы удивляемся? "Сахарный Кремль" Сорокина читали? А "День опричника"? Вот - оно самое. Все происходит в точности так, как мы же давно говорим. Путин подчиняется не сегодня заданной логике. Ему НУЖЕН Православный Талибан: и он его таким образом получает - быстро и без хлопот.

Запад отвернется? Не будут путинцы покупать квартиры в Майями?! Так Путину того и надо. Путин в Майями не отдыхает, Сечин тоже. Думаете, Путин сильно расстроится, если его соратники будут отдыхать в Сочи или в Крыму? Да ни капли. Не нравится - будут отдыхать на Соловках.

Вы спросите - а народ? А народу будет найдено занятие, не волнуйтесь. Прекрасное, в смысле всепоглощающее занятие - война. По известному сценарию: "У меня бандеровцы другана убили, Гришку!! Я им за Гришку глотки буду грызть!!" И понеслась.

Чего не хватает на сегодня? Только первой крови - чтобы маховик взаимной мести начал раскрутку. Возможно, уже завтра: CNN передает, что российское МИнобороны в Крыму поставило ультиматум украинским морякам. Фактически предлагают сдаться и отдать корабли. Если не согласятся - будут стрелять.

Добро пожаловать в Православный Талибан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 601 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →