Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Таблетки озверина

Фейсбучная публика - это дети. Сегодня, я смотрю по своей ленте, среди "приличной публики" уже принято относиться к решению Путина о вторжении в Украину как к делу давно прошедшему. Собственно, это еще вчера началось: ближе к вечеру люди стали наперебой говорить "фффу-ууух!", "пронесло", "я знал, что это все ерунда!" и так далее. Словом, стало модно всячески демонстрировать - и испытывать - полное облегчение.

Так ведут себя домашние дети, привыкшие к разумности и общей доброжелательности окружающего мира. Они знают, что все неприятности, даже пугающие и тяжелые - временны и преходящи. А в конечном счете взрослые не могут делать что-то совсем плохое!

Вот и сейчас. Все почему-то твердо уверовали, что дядя Вова... э-эээ... неудачно пошутил. Всех напугал, но уже одумался - так-как ему тетя Ангела погрозила пальчиком и сказала "ай-яй-яй!" Дядя Вова уже устыдился, сейчас он тяжело переживает - но все уже отменено, никакой войны не будет, злая Украина где-то далеко, и вообще мы все завтра пойдем в цирк, ура-ура! Давайте уже больше не будем говорить об этой противной Украине в нашем веселом детском фб-саду!

Однако я сегодня вечером совершил страшный грех с точки зрения прогрессивной общественности: я посмотрел центральные телеканалы, да еще в прайм-тайм. Ток-шоу посмотрел, которые смотрит вся страна - за исключением "интеллектуалов", которые говорят, что их не смотрят...

Так вот: судя по передачам, у меня не возникло ни малейшего ощущения, что "все кончилось". Наоборот! Градус оголтелой антиукраинской, "антибандеровской" агитации - у точки кипения. Что характерно - никто даже не пытается соблюсти хоть видимость какой-то "дискуссии", какого-то "плюрализма мнений". В телеобсуждениях нет не то что ни одного "представителя Майдана" - нет ни одного человека, кто пытался бы сказать хоть одно доброе слово в адрес Украины, причем и нынешней "нелегитимной", и даже прежней. Довольно отчетливо и нарочито проводится линия "украинцы равно бандеровцы", "украинская власть против Русской Культуры (тм)" и т.д.

То есть идет чистая, как слеза, пропаганда. Причем ВОЕННАЯ. По сути, украинские власти представляют сейчас "в телевизоре" немногим лучше, чем в войну показывали гитлеровцев. Это "уроды" (тоже термин из сегодняшнего телевизора). Оголтелость даже меня, Старого Пиарщика, малость озадачивает.

Нахрена так подогревают страсти? Зачем людям дают ударные дозы озверина?

И что самое тревожное - одним Крымом, судя по "ящику", никто ограничиваться не собирается. В тех же выражениях, что и Крым, описывают ситуацию в Харькове и Донецке.

Просыпайтесь от сна, милые дети! Войну никто не отменял. Она приближается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →