Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Война на пороге

А на Украине-то объявлена всеобщая мобилизация! Так что ж - столкновение "лоб в лоб"? Поиграем в войнушку по полной программе? "Огонь, батареи, огонь батальон, за нами Россия, Москва и Арбат, летят самолеты и танки горят"? Надо только добавить - "и корабли тонут".
Песенку-то сложили в свое время "на вырост", так сказать; во время войны в Чечне танки и самолеты были только у одной стороны - у "федералов". А теперь расклад будет более равномерный!
Припоминаю, что в свое время в Югославии - в начале 90-х - тоже и сербам, и хорватам казалось, что никакая война невозможна. Что, сербы и хорваты будут брать штурмом какое-нибудь Сараево - да вы что?? Умные и всезнающие обыватели крутили пальцами у виска: вы что, как хорваты могут с сербами воевать?? Ведь вся югославская армия - это сербы, так сложилось изначально, у хорватов и армии-то никакой нет!
История учит, что все обывательские "не может быть!" легко разбиваются неумолимой логикой эскалации. Оглянуться не успеешь, как всех перестанут удивлять сообщения из "окопов под Харьковым", "наши доблестные войска после кровопролитного сражения отбили у противника Керчь".
Хочется, конечно, проснуться, пока не поздно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →