Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Пропагандистские войны

О! А о войне России с Украиной у меня уже, оказывается, был пост! В сентябре... 2009 года. Очень всё узнаваемо звучит сегодня.

"...Все подавалось вполне деловито, без соплей: мол, вторжение России в Крым поддержит такая-то бригада и такая-то танковая дивизия (номера, каюсь, не запомнил), а Украина ответит ударом такой-то дивизии. На экране - карта, на картах - стрелки, всё честь по чести.
Диктор объявляет, что "наши части", конечно же, разгромят данную украинскую дивизию, поскольку, типа, их же поддержат моряки-чернофлотцы и надводная флотилия. И тут же озабоченно добавляет: ай-яй-яй, но возможны проблемы с нашей боевой авиацией - ведь у коварных хохлов украинцев очень много (тревожный хор за кадром звучит трагичнее) средств ПВО! Просто ужас сколько - и куда им, спрашивается?
На экране появляется в генеральской форме "бывший сотрудник Генерального Штаба МО РФ" генерал Ивашов - и тоже бодро рассуждает на тему того, куда именно доблестные российские части станут наносить удары и как на это будут реагировать ВС Украины.
Голос диктора за кадром: "По мнению многих военных аналитиков, война между Россией и Украиной вполне вероятна уже в начале следующего года". Начнет ее, конечно же... Ющенко (кто ж еще?) Диктор объясняет, что Ющенко, конечно же, захочет таким образом скрыть провалы в своей политике и удержать таким образом власть.
Лихие создатели передачи не сковывают себя узкими рамками чисто российско-украинского противостояния и анализируют дальше: мол, ясно ежу, что в войну на стороне Украины непременно вступят "вооруженные силы Румынии, Польши и других стран Восточной Европы" (я не шучу, я цитирую!), ну и, конечно же, военные корабли группировки НАТО в Черном море (на экране - съемка американского авианосца, боевые корабли НАТО в походе, кто-то (видимо, натовцы же) заряжают ракеты и наводят на кого-то пулеметы. Опять тревожная музыка.
"Впрочем, - продолжает стращать диктор, - в войну, скорее всего, вступит еще одна страна - Турция. Турция давно поддерживает татарскую автономию в Крыму, потому что надеется, что крымские татары захотят выйти из Украины и присоединиться к Турции. Турция, таким образом - заключает диктор, - получит шанс после 200-летнего перерыва опять вернуть себе Крым..." и т.д.
http://sapojnik.livejournal.com/753008.html

Заранее готовились, суки!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments