Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Ничего не будет

В ФБ истерика просто невероятная! "Аншлюс", "позорное вторжение", "надо сбивать самолеты над нашей территорией" (это хохлы-эмигранты пишут), "война началась!" и т.п. Бабченко призывает Шестой флот США и силы НАТО к "ответному удару". Его все активно перепечатывают.

Однако в официальных СМИ по-прежнему ничего нет - и я все больше думаю, что ничего и не будет. Вся эта массовая трясучка закончится полным пшиком (что и хорошо, конечно же). Происходящее интересно разве что с точки зрения оценки степени взбалумученности российской интернет-тусовки. Оценка проста - зашкаливает! Интернет-хомячки устали ждать кризиса и краха - видя, как постепенно, неуклонно, но очень медленно экономическая ситуация ухудшается, а ни малейших перспектив выхода из тупика не появляется. В этих условиях украинский кризис, сам по себе абсолютно локальный, стал неким Рубиконом. Народ решил, что это Знак и Сейчас Начнется! Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!!

Однако, если взглянуть на ситуацию трезво - вообще никаких оснований для вторжений куда бы то ни было у РФ нет. Украина еще даже не объявила дефолта - и, вполне возможно, будет морочить голову кредиторам еще как минимум пару месяцев. Ни в Крыму, ни где-либо еще по Украине нет вооруженных столкновений. Нет, главное, никаких ЖЕРТВ!

Строго говоря, вообще ничего нет. Есть только весьма скудный и вялый информационный фон. И массовое безумие хомячков в интернете.

Успокойтесь, господа. НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. И даже в данные минуты - ничего на самом деле не происходит. Лично я оставляю пока тему Украины - она уже малость поднадоела. Подождем, пока там действительно хоть что-нибудь ПРОИЗОЙДЕТ - я имею в виду, сравнимое с победой Майдана (безусловно, значимое и позитивное событие).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →