Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Дороже айфона

Недавно, гуляя по Тверской, обратил внимание на витрину "подержанных телефонов". Так, скользнул взглядом - обычные маленькие старые телефончики - но удивили цены: 35000, 45000, 50000 руб. Что, думаю, такое?! Откуда лишние нули, причем явно не один, а два в каждом ценнике?

Тип "мобилки", какой я всегда терпеть не мог: цвет серо-стальной, вверху маленький экранчик, внизу кнопочки с цифрами. Словом, такие сейчас новые во всех витринах по 1-1,5 тысячи рублей...

А чего ж эти-то стоят дороже нового Айфона? Не сразу догадался посмотреть на марку - а это оказался Vertu. Да-да, тот самый Vertu, "элитный телефон"! Пригляделся - ну да, что-то поблескивает на клавиатуре и вокруг экранчика - это, поди, маленькие бриллиантики, не бижутерия какая. Шик ведь был как раз в том, что эти телефоны делались с "бриллиантовой инкрустацией" и еще, насколько помню, там должно было быть "золотое напыление".

Больше всего поразило, насколько УБОГО выглядит это былое великолепие. Даже трудно поверить, что кто-то вообще в состоянии захотеть приобрести такую жуть. Невзрачный, черно-белый, с крохотным экранчиком... И бриллиантики смотрятся донельзя нелепо и фальшиво.

А ведь еще каких-то 10 лет эти Vertu были показателями статуса и богатства. И даже сейчас, вишь, пыжатся, их хозяева ставят на них нереальные ценники - эй, мы дороже айфона! Мы лучше! (и в сторону - а что это такое вообще, айфон?!)

Угу. Sic transit gloria mundi.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments