Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

4 миллиарда деревянных

Полный развал в Лиге чемпионов по футболу у наших клубов. Вчера безнадежно проиграл ЦСКА, сегодня еще безнадежнее - Зенит. Футболисты играли плохо, но еще хуже вели себя наши болельщики, причем и в Чехии, и в Австрии. Конечно, болельщики в футболе как бы определению должны стадом скотов, таковы правила - но почему-то наши особенно истово этим правилам следуют. Никаким не следуют, а вот этому - следуют.

Забавнее всего, конечно, история с "Зенитом". Это ведь ему год назад Газпром приобрел двух футболистов в сумме за 4 миллиарда рублей. Как писалось, "под Лигу Чемпионов". Итог - в прошлом году Зенит из группы ЛЧ не вышел, а заодно лишился чемпионства в первенстве России. В этом Зенит поставил рекорд ЛЧ за все 20 лет ее существования - вышел из группы с 6 очками, да еще и проиграв последний матч аутсайдеру с разгромным счетом. Очевидно, что ненадолго - вылет в первом раунде плей-офф Зениту - полностью разобранной и дезорганизованной команде - практически гарантирован.

Вообще, наш футбол с каждым годом выглядит все тоскливее и безнадежнее. Мало того что играют отвратительно, так и болеют еще гаже.

Но нынешняя ЛЧ для России - это какой-то апофеоз полной безнадеги!

Газпрому, впрочем, расстраиваться не след: другая его команда, на которую он отдает 65 млн. евро в год "спонсорской помощи", вышла в плей-офф ЛЧ не с такой позорной суммой очков. Это немецкий Шальке-04.

UPD. А главный тренер "Аустрии", обыгравшей "Зенит" у себя дома 4:1 (у нас в гостях они сыграли вничью), хорошо сказал на послематчевой пресс-конференции: "Мы еще раз доказали, что в футболе деньги решают далеко не всё".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments