Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Считайте меня русофобом

Вообще, лично для меня последней каплей стали появившиеся на днях требования "депутатов ГосДумы" изменить Конституцию, отменив статью о запрете госидеологии (Федоров) и введя в преамбулу Конституции текст о православии как основе русского народа (Мизулина). Это финиш. Последние остатки лояльности к государству испаряются, как капли воды с раскаленной сковородки.
Россия как государство катится в бездну, это ясно, я бы сказал, мучительно. И поэтому "никакой поддержки Временному правительству!" Все, что плохо для РФ - хорошо для будущего России.
Поэтому рассуждать об "украинском евромайдане" с позиций "государственных интересов России" я отказываюсь в принципе. У России сейчас единственный интерес - чтобы группировка, стоящая у власти, лажала как можно больше и чаще. Победа "евроинтеграции" на Украине будет воспринята во всем мире однозначно как поражение путинской России - именно поэтому я всецело за украинскую евроинтеграцию.
Видит бог, я очень долго старался оставаться по возможности лояльным. В конце концов, думал я, путины приходят и уходят, Россия остается, надо смотреть вперед...
Но ситуация в стране ухудшается слишком быстро. Чем быстрее гнойник лопнет - тем больше шансов, что удастся сохранить хоть что-нибудь. Иначе мракобесы и дебилы, прикрываясь тем, что они "Россия", опрокинут нас в откровенно средневековое непотребство.
Так что всё, хватит. Считайте меня русофобом. Майдан - ура, Янукович - геть! Далее - везде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →