Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Из комментов у Астеррота

Не надо, как говорится, "ля-ля". Я-то сам вполне охотно и как само собой разумеющееся признаю, что "русским" является любой, кто говорит по-русски и при этом сам признает себя русским. То есть главное в нацпринадлежности - самоидентификация.

Другое дело, что как раз ваши друзья нацисты с таким подходом в корне, я подчеркиваю, В КОРНЕ не согласны. На их взгляд, "русским", а также "евреем" или там "инородцем" являются те, кого ОНИ признали "русским", "евреем" или "инородцем". Более того: само звание "русский" они планируют выдавать, как что-то типа жалованной грамоты, причем с правом отобрать "грамоту" в любой момент.

Суть всего русского нацизма в том и заключается, что некая кучка самозванцев и отщепенцев ни с того ни с сего присваивает себе право определять, кто является, а кто не является русским - причем с далеко идущими последствиями. Ведь, исходя из обычных нацистских представлений, "нерусский" в нацистском русском государстве - это никто: человек без прав, что-то типа "негражданина" в странах Балтии, только еще бесправнее. "Без прав" в самом прямом смысле - из многих дискуссий можно заключить, что и самим правом на жизнь "нерусский" будет обладать лишь условно, так сказать, "под настроение".

То есть в нацистском государстве никакой демократией, никаким правовым государством не будет даже пахнуть; любая оппозиция кучке наглых придурков у власти будет автоматически объявляться "нерусью" или там "вырусью", что в такого типа государстве означает гражданскую смерть (а там недалеко и до физической).

Самое, конечно, гнусное во всем этом - что нацисты без каких-либо комплексов прикрываются при этом "великой русской культурой", хотя нет ничего более противоположного нацизму, чем Великая Русская Культура.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 449 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →