Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

В Кремле не скроешься

Что происходит в РФ, понять уже невозможно в принципе. Какое-то царство абсурда. Лукашенко обнаглел до такой степени, что послал своих "гебистов"... арестовывать людей прямо в Москве!

"Подробности инцидента огласил новостной сайт «Белорусский партизан». По его информации, в Москве при посадке на поезд в Санкт-Петербург к Евстратову подошли четыре человека в гражданской одежде, один из них предъявил удостоверение сотрудника КГБ Белоруссии. Удостоверившись в том, что перед ними именно тот человек, которого они искали, оперативники под угрозой насилия сняли Евстратова с поезда и попытались вывести с территории Ленинградского вокзала".
http://www.gazeta.ru/social/2013/10/26/5724885.shtml

Это вообще что?! Вроде как Белоруссия - другая страна. По любым, самым минимальным понятиям и международным нормам, никакие сотрудники спецслужб просто не имеют права арестовывать граждан другой страны на территории другой страны. Только представим себе: пара, допустим, сотрудников ФСБ с "корочками" отправились бы в США - и там на вокзале где-нибудь в Нью-Йорке принялись бы вязать какого-нибудь Джона Смита! "Это русское КГБ! Ты понимайт по-русски? Нет? Все равно - мы тебя арестуем и депортируем в Россию! Всем лежать!!"

Такой беспредел даже вообразить как-то не получается. А у нас в Москве все происходит наяву! То есть мало того, что Лука взял в заложники российского гражданина, обвинил хрен знает в чем и теперь натурально требует выкуп за него в размере полутора миллиардов долларов; так теперь белорусские "спецслужбы" еще и людей арестовывают в Москве как у себя дома!

И еще - очень характерная деталь, чтобы позор был максимальным. В той же цитируемой статье указано, что "Путин сейчас в Минске ведет переговоры". В Минске!! Твою мать...

То есть Лука несколько месяцев старательно вытирал ноги об Россию и об ее так называемый "суверенитет", захватил заложника, нагло требовал денег - и теперь, чтобы "урегулировать ситуацию", не он приехал в Москву, отнюдь! Наоборот - это теперь уже Путин прискакал к нему на цырлах "вести переговоры".

До чего ж все-таки смелый у нас президент! Не побоялся, вишь, приехать в Минск. А ну как и его там под домашний арест? У Луки это быстро, как видим.

Впрочем, похоже, что тут у забавного Путипута не храбрость, а отчаяние. Если ищейки всемогущего белорусского КГБ шныряют уже на Ленинградском вокзале и вяжут всех кого ни попадя - наш бедный през просто осознал: в такой ситуации ему в Кремле не отсидеться. Выволокут за шкирку и погонят в Минск пинками. Так что умный ВВП счел за благо отправиться "на переговоры" к "батьке" добровольно.

Ну-ну. Одно радует во всей истории - что Россия все-таки поднялась с колен.

UPD. Зато старая фраза "не ту страну назвали Гондурасом" приобретает новое, свежее звучание!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →