Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Вакханалия вокруг мигрантов

Все-таки не удержусь и "расшарю" эту прекрасную реплику Лизы о "преступлениях мигрантов". Смотрите подлинник, там масса полезных ссылок. Очень хорошо опровергает СОВМЕСТНУЮ, как ни удивительно, ложь Собянина и Навального по ясному, как слеза, вопросу:

"...Очевидно, Навальный говорил про 50% преступлений, опираясь на этот репортаж с заседания коллегии прокуратуры Москвы. Даже если нет, статистика по раскрытым преступлениям за первое полугодие 2013 одна для всех.

Читаем репортаж.

"Не жителями Москвы совершено каждое второе преступление, из них иностранными гражданами — более 40% преступлений", - сообщает нам прокуратура.

То есть. 50% совершено НЕ ЖИТЕЛЯМИ МОСКВЫ (то есть, не имеющими прописки в Москве, в том числе - жителями Московской области, как справедливо пишут в реплаях). Из этой половины 40% принадлежит иностранцам. То есть, от общего числа раскрытых в Москве преступлений за первое полугодие 2013 года мы имеем 20%, совершенных нероссиянами. Что примерно соответствует данным прошлого года (17%)


2. Что это за преступления? На встречах с жителями Навальный не раз и не два говорил, что половина всех тяжких и особо тяжких преступлений совершается мигрантами. Например, вот, Митино (1:26, половина тяжких преступлений в вашем районе)

У меня нет дифференцированной статистики за 2013 год, но есть за прошлый, 2012.
Вот начальник ГУВД Москвы Якунин отчитывается перед Мосгордумой

«Половина раскрытых преступлений (23736; 50,2%) совершено не жителями города. Из них на долю граждан стран ближнего и дальнего зарубежья приходится 8 тысяч (8008; -4,7%), что составляет 17% от общего числа раскрытых преступлений, в том числе 2145 – категории тяжких и особо тяжких».

То есть, 26,8% от всех преступлений, за которых привлекали в прошлом году нероссиян, относится к тяжким и особо тяжким преступлениям. Остальные 73,2% - преступления по средним и незначительным статьям, включая ч. 3 ст. 327 – заведомое использование поддельной регистрации, которую на мигрантов штампуют пачками (Ведомости сообщают, она составляет свыше четверти всех уголовных дел против мигрантов).
Та же раскладка по преступлениям, совершенным россиянами: 36,5% - тяжкие и особо тяжкие, 63,5% - небольшой и средней тяжести (считаем отсюда). Это не значит, что россияне более кровожадны (хотя хз, конечно:)). Просто за мелкие преступления, типа регистрации, россиян особо не тормозят и не привлекают.

Но какую долю от общего количества тяжких и особо тяжких преступлений в Москве совершают иностранцы? Смотрим ответ:

Тот же прокурор Куденеев сообщает: "Ими в 2012 году совершено каждое шестое преступление, в том числе каждое восьмое тяжкое и каждое четвертое особо тяжкое"

То есть 16,6% от общего числа преступлений, 12,5% от всех тяжких и 25% особо тяжких.

Совокупный процент мигрантского участия в тяжких и особо тяжких преступлениях в Москве составляет 14,88%.

А никак не 50%"
http://beth4ever.livejournal.com/2125923.html

Предпоследнюю цифру я все-таки не удержался, поправил на одну сотую. Так оно более отдает кафкой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →