Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Жара действует

Дикие вещи творятся все-таки в этом Путачеве. Ну ладно, случилась драка, как говорят, из-за девушки: десантник (!), только что отслуживший в ВДВ, против 16-летнего подростка. Десантник в итоге оказался зарезан скальпелем. Никто не говорит, что драка была нечестной, типа там "семеро на одного"; нет, обычная драка. Подростка-убийцу поймали (причем его вроде как сдала его же собственная родня), он полностью признал вину, сейчас его будут судить.

Спрашивается - и что? Какие еще меры можно принять? Нет - в Пугачеве какие-то "народные сходы", демонстрации, перекрытия дорог, жители требуют "выслать всех чеченцев из города". По имеющимся сведениям - чеченцев в городе порядка ста человек, общая численность жителей - 40 тысяч человек. Спрашивается - какая связь? Что это еще за "коллективная ответственность"? А если в Москве кого-то, не дай бог, убьет подросток из Саратовской области - надо будет выселить из Москвы всех выходцев из Саратовской области?

Короче, полный бред. Объяснение всему этому безумию только одно - в Саратовской области, говорят, стоит страшная жара... ну и депрессуха, понятно. Саратовская область - одна из самых депрессивных в России: работы нет, ничего нет.

Гадостное впечатление производит только текущее перевозбуждение в блогах по поводу Пугачева. Весь этот "патриотический подъем" с тяжелым душком. Лучше бы патриоты озаботились - что ж, блин, за качество подготовки в российских десантных войсках нынче?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 344 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →