Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Убить человека

Хочу поделиться эксклюзивом, который узнал на этих самых дебатах в Сахаровском центре.

Вот тема - убить человека. Может ли маленькая хрупкая женщина натурально "завалить" здорового мужика, особенно в том случае, если у женщины нет огнестрельного оружия? Здравый смысл подсказывает, что это крайне маловероятно, учитывая, что человек - это вообще крайне живучая скотина... Однако громкие дела о самообороне говорят нам, что это не так!

Взять хотя бы уже давнее, но нашумевшее "дело Иванниковой". Там, если помните, девушка умудрилась убить пожелавшего ее изнасиловать здорового армянина чуть ли не маникюрными ножницами! Насильника тогда, видимо, подвела "страсть", из-за которой он поторопился снять штаны. Иванникова с отчаяния вонзила эти самые ножнички нападавшему в ногу - и так удачно, что попала прямиком в бедренную артерию. Такие раны очень опасны - и незадачливый насильник в самом прямом смысле истек кровью.

А теперь - как я услышал на дебатах - копилка пополнилась еще и "случаем Татьяны Кудрявцевой". Тоже нашумевшее дело, которое, слава богу, не дошло до суда. Татьяна - маленькая, хрупкая женщина, говорят, и 50 кг не весит; летом она шла по узкой тропинке с корзинкой, что твоя Красная Шапочка - возвращалась из лесу на электричку. В лесу она собирала грибы.

И вот на этой тропинке на нее и напал некий узбек-гастарбайтер. Как потом выяснилось, он на этой тропе давно "охотился", и даже вроде бы потом нашли ранее изнасилованных им местных женщин, которые не подавали заявления в милицию... В общем, в этот раз гастарбайтер присмотрел для себя приезжую Татьяну Кудрявцеву - вылез из засады и потащил ее в овраг. А Татьяна его убила. Натурально. Грибным ножичком.

Вопрос - КАК?? Опять бедренная артерия? (этот вопрос я задал местным правозащитникам, которые год выцарапывали Татьяну из лап Следственного Комитета - те, кстати, поначалу "шили" ей даже не 108-ю "Превышение необходимой обороны", а тупо 105ю - "Умышленное убийство") "Нет, - сказали мне. - Там вообще получилось очень интересно".

И описали. Действительно, обалдеешь. Итак: Татьяна - маленькая, насильник - здоровый кабан. Он тянет ее в овраг, вытянув обе руки; поскольку он стоит ниже - он оказывается как бы на одном уровне с жертвой... И та, не помня себя, бьет своим ножичком ему... в левую подмышку! Каково?! Удар самого изощренного киллера! Получается как будто стилетом - лезвие доходит до сердца. И всё, каюк.

Опера потом с сожалением говорили Татьяне - что ж ты, мол, дурочка: надо было тебе сразу на электричку - и поминай как звали, никто б тебя не нашел. Но она, естественно, осталась у тела, вызвала "Скорую". "Скорая" констатировала смерть, а ее повязали. И только благодаря поднятому невероятному шуму общественности не пошла она по этапу за убийство "на почве внезапно возникшей личной неприязни" (шили поначалу, повторюсь, именно это).

Так что вот оно, дорогие дамы: в ногу или в подмышку (левую!) - и девичья честь спасена!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →