Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

За Александру Лоткову!

А вот я бы вступился за Александру Лоткову. Завтра, 20-го марта в 10.00 в Тверском районном суде оглашение приговора. Смелую девушку судят (и хотят впаять ей 3 года, прокурор требует) за типичную самооборону. Девушка сдуру за себя и за своих друзей вступилась. Но в бездарной стране, увы, даже светлые подвиги...

Словом, дело было так. "26 мая 2012 года 20ти летняя студентка РЭУ им. Г.В. Плеханова Александра Лоткова возвращалась со знакомыми из кафе. Спустившись на станцию метро Цветной Бульвар, на Александру и её друзей напала пьяная компания(тяжкая степень алкогольного опьянения нападавших зафиксирована экспертизой) в составе Ибрагима Курбанова, Ивана Белоусова и Ивана Ермошкина. Нападавшие избили друзей Александры, при этом Ибрагим Курбанов нанес три ножевых ранения одному из молодых людей. Один молодой человек из компании Александры вызвал полицию, что подтверждается показаниями дежурного по эскалатору, однако полиция долгое время не приходила на место проишествия. Александре пришлось выстрелить из принадлежащего ей на законных основаниях травматического пистолета, так как пассажиры не вмешивались в конфликт, а подошедший спустя долгое время полицейский бездействовал, в связи с чем был уволен через несколько дней...

Следователь Гайнуллина Диана Ханифовна не рассматривала версию о самообороне, несмотря на зафиксированные ножевые ранения, записи с камер видеонаблюдения, тяжелое состояние алкогольного опьянения нападавших, зафиксированное экспертизой и свидетельские показания. Также ею было отказано в возбуждении уголовного дела на Курбанова, Белоусова и Ермошкина, так как "следователь не усматривает в их действиях состава преступления". На данный момент Александру обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ч.1 ст.111 УК РФ(до 8ми лет лишения свободы). Следствие неоднократно запугивало свидетелей Александры, отказывало в допросе свидетелей, которые являлись непосредственными участниками событий на незаконных основаниях. Жалобы в прокуратуру прошли так же впустую.

На данный момент идет судебная стадия. Прокурор Раджабова озвучила обвинение, из которого следует, что Александра умышленно нанесла тяжкий вред здоровью (Белоусова - С.) на почве внезапно возникшей личной неприязни".
http://www.vgorode.ru/#/people/showPost/postId/75932492/tId/75931496/id/75931495

У Белоусова вроде как оказалось прострелено легкое. На мой взгляд - абсолютно поделом. Также я практически уверен, что если бы Лоткову судили присяжные, они ее оправдали бы с вероятностью 99%. Однако наше кретинское государство взяло курс на постепенное сворачивание суда присяжных - как и в этом деле: нет трупа - нет и присяжных.

"Дело Лотковой" пытаются как-то раскручивать нацики, но без особого рвения. Возможно, потому, что все-таки в деле главный "пострадавший" - Белоусов, и душа нацика разрывается на части: за кого ж "топить"??

На мой же взгляд, для нормального правосудия вообще неважны национальности - как подсудимых, так и потерпевших. Закон должен быть один для всех.

Вот только как спасти Лоткову, я не знаю... Полицейская машина засосала ее в свои жернова. Присяжные бы оправдали, а так... Мда, мрак.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments