Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Дума по одномандатным округам

Путин внес законопроект о возврате к выборам в ГосДуму по одномандатным округам. Казалось бы - надо радоваться возвращению здравого смысла... но гнев мешает. Отменили выборы губернаторов - вернули выборы губернаторов; отменили выборы по округам - вернули выборы по округам; отменили свободную регистрацию партий - вернули свободную регистрацию партий. Что это, блин, за маятник? О какой "стабильности" может идти речь?!

Ведь все шаги, признанные сегодня ошибочными - были сделаны в свое время по прямому настоянию президента Путина. Именно он отменял и выборы губернаторов, и одномандатные округа, и партии. А теперь он же вводит это все обратно с невозмутимой рожей - хотя и 10 лет не прошло. А те же самые кретины, которые еще пару лет назад (!) говорили "нет, никогда! возврату к прошлому нет!" - теперь все послушно голосуют за возврат к прошлому.

И мне предлагают радоваться этому. Я бы радовался, если бы одновременно вся эта шарага сложила с себя полномочия. Напортачили - потом вернули все как было, извинились и ушли с глаз долой. "Простите нас, мы больше не будем". А вот такие вещи - когда одни и те же люди утверждают противоположные вещи, не дрогнув ни единым мускулом на лице - как-то слишком уж откровенно подталкивают к догадке, что мы живем в мире Кафки или Оруэлла. А в таком мире никакому "торжеству здравого смысла" не обрадуешься - потому что никогда не знаешь, что этим гуттаперчевым людям придет в голову завтра.

Лучше скорее проснуться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments